Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами

21 февраля, 18:35
1 637

Председателю Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу поступило письмо с угрозами. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале

Фото: скриншот

Записку с угрозами приклеили на вывеску его общественной приемной утром 20 февраля. Шлосберг подал в Следственный комитет заявление с просьбой провести проверку по статье об угрозе убийством или тяжкого вреда здоровью по мотивам политической или иной ненависти.

В записке депутату предлагают «уняться», иначе он «снова по носу получит». Ее написали от имени «Общественного комитета „За пытки“». На записи с камеры наблюдения при входе в приемную видно, что ее оставил мужчина.

Шлосберг считает, что ему и псковскому «Яблоку» угрожают политические противники, которые заказали уголовное дело против отделения партии.

13 февраля в офисе псковского «Яблока» прошел обыск по уголовному делу о воспрепятствовании выборам. Поводом для дела стали листовки и видеоролики с призывами проставлять в бюллетенях больше одной отметки. В организации «Голос» заявили, что такой призыв не нарушает законодательство.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю