Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами

21 февраля, 18:35
1 627

Председателю Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу поступило письмо с угрозами. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале

Фото: скриншот

Записку с угрозами приклеили на вывеску его общественной приемной утром 20 февраля. Шлосберг подал в Следственный комитет заявление с просьбой провести проверку по статье об угрозе убийством или тяжкого вреда здоровью по мотивам политической или иной ненависти.

В записке депутату предлагают «уняться», иначе он «снова по носу получит». Ее написали от имени «Общественного комитета „За пытки“». На записи с камеры наблюдения при входе в приемную видно, что ее оставил мужчина.

Шлосберг считает, что ему и псковскому «Яблоку» угрожают политические противники, которые заказали уголовное дело против отделения партии.

13 февраля в офисе псковского «Яблока» прошел обыск по уголовному делу о воспрепятствовании выборам. Поводом для дела стали листовки и видеоролики с призывами проставлять в бюллетенях больше одной отметки. В организации «Голос» заявили, что такой призыв не нарушает законодательство.

 

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю