Шлосберг направил в прокуратуру список погибших российских десантников

16 сентября 2014
18 981

Псковский депутат Лев Шлосберг направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, предположительно погибших вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Об этом Шлосберг сообщил Дождю.

В перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, приблизительная дата смерти и места захоронения.

По данным Шлосберга, они погибли в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат просит установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несёт ответственность за их смерть.  

Лев Шлосберг вёл независимое расследование по случаям участия российских десантников в боях на востоке Украины. Он является директором газеты «Псковская губерния», которая стала первой, кто опубликовал информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова. В конце августа на Шлосберга было совершенно нападение.

Другие новости
В Одессе произошли беспорядки в колонии. Более десяти заключенных сбежали Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю