Шлосберг направил в прокуратуру список погибших российских десантников

16 сентября 2014
18 168

Псковский депутат Лев Шлосберг направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, предположительно погибших вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Об этом Шлосберг сообщил Дождю.

В перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, приблизительная дата смерти и места захоронения.

По данным Шлосберга, они погибли в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат просит установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несёт ответственность за их смерть.  

Лев Шлосберг вёл независимое расследование по случаям участия российских десантников в боях на востоке Украины. Он является директором газеты «Псковская губерния», которая стала первой, кто опубликовал информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова. В конце августа на Шлосберга было совершенно нападение.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю