Шлосберг заявил о готовности стать лидером партии «Яблоко»

Новости
7 декабря 2015
3 025
1
Поделиться

Председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко» и бывший депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг собирается претендовать на пост председателя партии «Яблоко». Об этом Член Федерального бюро партии написал в своём Живом Журнале в понедельник, 7 декабря.

«Подтверждаю, что я готов баллотироваться на должность председателя партии. Благодарю все региональные организации партии, которые выступили с этой инициативой. Благодарю всех коллег по партии за поддержку моего выдвижения», — сообщил Шлосберг. 

Он также отметил, что поддерживает открытые и конкурентные выборы.

«На съезде я представлю для обсуждения основы программы партии на 2016-2018 годы, программу подготовки партии к федеральным и региональным выборам 2016 года, программу развития партии», — говорится в сообщении Шлосберга. 

Выборы председателя партии пройдут 19-20 декабря в рамках общепартийного съезда. Политсовет партии предложил региональным отделениям рассмотреть на пост председателя партии 6 кандидатур. Это Александр Гнездилов, Сергей Иваненко, Николай Рыбаков, Эмилия Слабунова, Александр Шишлов и Лев Шлосберг.

В пятницу, 4 декабря, политсовет партии «Яблоко» рекомендовал ограничить пребывание на посту председателя двумя сроками. Это значит, что нынешний руководитель партии Сергей Митрохин, не сможет баллотироваться на третий срок.

Митрохин является председателем партии с 2008 года. 

Лев Шлосберг —  председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко». С 2011 года был депутатом Псковской областной думы. 24 сентября 2015 года голосованием 41 депутата Псковского парламента Шлосберг был лишён статуса депутата.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.