Шлосберг обжаловал в суде лишение депутатского мандата

28 сентября 2015
633

Лев Шлосберг подал иск в городской суд Пскова, требуя признать незаконным постановление местного парламента о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Об этом в понедельник, 28 сентября, Шлосберг сообщил агентству ТАСС.

«Сегодня в городской суд Пскова было подано административное исковое заявление о признании незаконным постановления Псковского областного собрания депутатов от 24 сентября 2015 года о досрочном прекращении моих депутатских полномочий», — сказал Шлосберг.

В пресс-релизе регионального отделения партии «Яблоко», членом фракции которой является Шлосберг, отмечается, что суд решает вопрос о принятии заявления к рассмотрению в течение трех дней. Вынести решение суд должен в течение месяца после принятия заявления.

Мандата депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга лишили на сессии 24 сентября 2015 года. За это решение проголосовал 41 из 44 присутствовавших депутатов, члены четырех из пяти фракций областного собрания: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Шлосберга обвинили в нарушении областного закона о статусе депутата, согласно которому депутат, работающий на профессиональной основе, досрочно лишается полномочий за участие в судебном процессе в качестве представителя. Ранее псковский прокурор обратился в парламент с заявлением о том, что Шлосберг представлял в суде некоммерческую организацию «Возрождение», которая оспаривала решение министерства юстиции о признании ее «иностранным агентом».

В защиту Шлосберга в Госдуме выступил член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков. Он, сам Шлосберг и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин связывают лишение Шлосберга мандата с его критикой действующего губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю