Генпрокуратура проверит заявления участников «Форума свободной России»

15 марта 2016
3 493

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель собирается передать в Генпрокуратуру и Следственный комитет стенограмму выступлений участников оппозиционного Форума свободной России, прошедшего в Литве. Об этом он заявил на пленарном заседании во вторник, 15 марта, передает корреспондент Дождя. 

Шлегель назвал прошедший форум «выдающимся цирком» и «шабашом» и посетовал на то, что его не транслировали в прямом эфире. Он хочет попросить следственные органы дать правовую оценку словам Альфреда Коха, Гарри Каспарова и Константина Борового и других участников форума, которые, по мнению Шлегеля, выступают за введение внешнего контроля над Россией, за ее распад, оккупацию и люстрацию.

Также Шлегель возмущается реакцией Европарламента и США на суд над Надеждой Савченко и ситуацию с журналистами ВГТРК, которых сначала вывели с одного из мероприятий Форума, а затем депортировали из Литвы, которую Шлегель саркастически назвал «колыбелью демократии», где находились «а может быть и до сих пор находятся» тайные тюрьмы ЦРУ.

Третий Форум свободной России проводился с 8 по 10 марта в Тракайском районе и Вильнюсе. В нем приняли участие литовские общественные деятели и представители российской оппозиции, в том числе Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Евгений Киселев, Константин Боровой, Евгений Чичваркин, Альфред Кох, Мария Гессен, Евгения Чирикова. 

По данным радиостанции «Голос Америки», участники рассуждали «о шансах России на выздоровление, то есть на полноценное вхождение в сообщество цивилизованных демократических государств».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа