Генпрокуратура проверит заявления участников «Форума свободной России»

15 марта 2016
3 510
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель собирается передать в Генпрокуратуру и Следственный комитет стенограмму выступлений участников оппозиционного Форума свободной России, прошедшего в Литве. Об этом он заявил на пленарном заседании во вторник, 15 марта, передает корреспондент Дождя. 

Шлегель назвал прошедший форум «выдающимся цирком» и «шабашом» и посетовал на то, что его не транслировали в прямом эфире. Он хочет попросить следственные органы дать правовую оценку словам Альфреда Коха, Гарри Каспарова и Константина Борового и других участников форума, которые, по мнению Шлегеля, выступают за введение внешнего контроля над Россией, за ее распад, оккупацию и люстрацию.

Также Шлегель возмущается реакцией Европарламента и США на суд над Надеждой Савченко и ситуацию с журналистами ВГТРК, которых сначала вывели с одного из мероприятий Форума, а затем депортировали из Литвы, которую Шлегель саркастически назвал «колыбелью демократии», где находились «а может быть и до сих пор находятся» тайные тюрьмы ЦРУ.

Третий Форум свободной России проводился с 8 по 10 марта в Тракайском районе и Вильнюсе. В нем приняли участие литовские общественные деятели и представители российской оппозиции, в том числе Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Евгений Киселев, Константин Боровой, Евгений Чичваркин, Альфред Кох, Мария Гессен, Евгения Чирикова. 

По данным радиостанции «Голос Америки», участники рассуждали «о шансах России на выздоровление, то есть на полноценное вхождение в сообщество цивилизованных демократических государств».

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившемся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде