Генпрокуратура проверит заявления участников «Форума свободной России»

15 марта 2016
3 471

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель собирается передать в Генпрокуратуру и Следственный комитет стенограмму выступлений участников оппозиционного Форума свободной России, прошедшего в Литве. Об этом он заявил на пленарном заседании во вторник, 15 марта, передает корреспондент Дождя. 

Шлегель назвал прошедший форум «выдающимся цирком» и «шабашом» и посетовал на то, что его не транслировали в прямом эфире. Он хочет попросить следственные органы дать правовую оценку словам Альфреда Коха, Гарри Каспарова и Константина Борового и других участников форума, которые, по мнению Шлегеля, выступают за введение внешнего контроля над Россией, за ее распад, оккупацию и люстрацию.

Также Шлегель возмущается реакцией Европарламента и США на суд над Надеждой Савченко и ситуацию с журналистами ВГТРК, которых сначала вывели с одного из мероприятий Форума, а затем депортировали из Литвы, которую Шлегель саркастически назвал «колыбелью демократии», где находились «а может быть и до сих пор находятся» тайные тюрьмы ЦРУ.

Третий Форум свободной России проводился с 8 по 10 марта в Тракайском районе и Вильнюсе. В нем приняли участие литовские общественные деятели и представители российской оппозиции, в том числе Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Евгений Киселев, Константин Боровой, Евгений Чичваркин, Альфред Кох, Мария Гессен, Евгения Чирикова. 

По данным радиостанции «Голос Америки», участники рассуждали «о шансах России на выздоровление, то есть на полноценное вхождение в сообщество цивилизованных демократических государств».

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю