Виктор Шкулев получил 80% Hearst Shkulev Media

11 августа 2015
827

Издательский дом Hearst Shkulev Media перешел под контроль президента и совладельца Виктора Шкулева, который получил 80% компании для соответствия законодательству об ограничении доли иностранцев в СМИ, рассказал сам предприниматель «Ведомостям».

Ранее Шкулев и американская Hearst Corporation владели компанией на паритетных началах. Собеседник издания отказался обсуждать условия сделки: «Мы нашли способ соблюсти денежные интересы партнеров». Он добавил, что из лицензионных договоров на издание журналов теперь будут убраны намеки на контроль американского партнера, который лишится права согласовывать главных редакторов и влиять на редакционную политику.

Руководитель крупной медиакомпании в беседе с «Ведомостями» предположил, что Hearst могла получить до 100 млн евро за 30% Hearst Shkulev Media в идеальных условиях, однако эта сумма маловероятна из-за неожиданных сроков передачи контроля.

Hearst Shkulev Media выпускает многие известные российские издания, в том числе глянцевые журналы Elle, Psychologies, Marie Claire, Maxim. Компания была вынуждена изменить структуру владения из-за поправок в закон о СМИ, которые с 2016 года запрещают иностранцам контролировать более 20% учредителя изданий.

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю