«Самого ненавидимого человека в США» арестовали по подозрению в мошенничестве

17 декабря 2015
13 427

Главу нью-йоркской фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкерли арестовали по подозрению в мошенничестве, сообщает в четверг, 17 декабря, Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. 

Следствие считает, что Шкрели незаконно начал распоряжаться капиталом основанной им компании Retrophin Inc и использовал его для расплаты с его собственными долгами, которые не имели отношения к организации. 

Шкрели обрел популярность после того, как в августе 2015 года за 50 миллионов долларов выкупил патент на производство лекарства Дараприм для лечения ВИЧ-инфицированных больных. Изначально одна таблетка стоила 13,5 доллара, он же поднял ее стоимость до 750 долларов.

В сентябре «Би-би-си» опубликовало материал о нем, где корпорация назвала Шкрели «самым ненавидимым человеком в США». 

Бизнесмен несколько раз обещал понизить цену на препарат, однако позже он передумывал. На саммите Forbes, который прошел в Нью-Йорке в сентябре 2015 года он сказал, что «…скорее повысит цену на препарат», добавив, что инвесторы «ожидают от меня максимальной прибыли».

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю