Все школы Сыктывкара закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

19 марта 2018
320

Во всех школах Сыктывкара отменили занятия до 29 марта из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

По данным Роспотребнадзора, с 12 по 18 марта в Сыктывкаре  более трех с половиной тысяч человек заболели гриппом или ОРВИ. В их числе более двух тысяч детей. Всего среди заболевших большинство (более 70%) — дети в возрасте до 14 лет, 26% заболевших — взрослые.

Эпидемический порог превышен на 27% среди школьников от семи до 14 лет и на 17% среди детей дошкольного возраста.

В середине февраля сообщалось, что во всех школах Саратова также отменили занятия из-за эпидемии гриппа.

В начале февраля на карантин из-за эпидемии гриппа закрыли более 11 тысяч школ и более двух тысяч детских садов по всей России. Отмечалось, что пик заболеваемости сейчас приходится на большинство регионов Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

 

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю