Все школы Сыктывкара закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

19 марта, 19:17
318

Во всех школах Сыктывкара отменили занятия до 29 марта из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

По данным Роспотребнадзора, с 12 по 18 марта в Сыктывкаре  более трех с половиной тысяч человек заболели гриппом или ОРВИ. В их числе более двух тысяч детей. Всего среди заболевших большинство (более 70%) — дети в возрасте до 14 лет, 26% заболевших — взрослые.

Эпидемический порог превышен на 27% среди школьников от семи до 14 лет и на 17% среди детей дошкольного возраста.

В середине февраля сообщалось, что во всех школах Саратова также отменили занятия из-за эпидемии гриппа.

В начале февраля на карантин из-за эпидемии гриппа закрыли более 11 тысяч школ и более двух тысяч детских садов по всей России. Отмечалось, что пик заболеваемости сейчас приходится на большинство регионов Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

 

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю