Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным

18 июля, 20:51
543

Московские школы с предпрофессиональными классами могут заключать соглашения о сотрудничестве с профильными ведомствами, их вузами и организациями, представляющими эти ведомства, в образовательной сфере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя департамента образования столицы Игоря Павлова.

Ранее «Радио Свобода» сообщила, что несколько московских школ заключили соглашения о сотрудничестве с Академией ФСБ и войсковой частью, которая упоминается в обвинении Минюста США в отношении 12 россиян, причастных к вмешательству в американские выборы.

В договоре, который опубликовало издание, говорится, что целью сотрудничества является «подготовка обучающихся к поступлению в Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России и в целевые группы Войсковой части вузов технического профиля».

По словам Павлова, в Москве в течение последних лет «реализуется предпрофессиональное образование в старших классах». Эта программа подразумевает создание специализированных медицинских, инженерных, академических и кадетских классов. Павлов подчеркнул, что при создании таких классов школы подписывают соответствующее соглашение с профильным ведомством и учебным заведением данного ведомства.

Школа сама может принимать решение о том, какие классы создать и с какими организациями заключать договор, отметил Павлов.

«Школа, заключившая договор с профильным вузом, позволяет ребятам определиться со своей будущей профессией, обеспечить стабильную траекторию собственного развития и подготовиться к поступлению в желаемый вуз», — сказал Павлов. 

13 июля Минюст США обвинил 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы. Речь идет о взломе почтового сервера руководства Демократической партии США. Девять человек из списка обвинение связывает с войсковой часть 26165. Так, в обвинительном заключении фигурирует Виктор Нетыкшо — командир части. Как отмечает «Радио Свобода», его подпись стоит под договорами о сотрудничестве с несколькими московскими математическими гимназиями и лицеями. 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю