В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие

14 октября 2019
581

Сыктывкарский городской суд оштрафовал на 100 тысяч рублей школу №12 из-за того, что учитель не пустила опоздавшего ученика на занятие по подготовке к государственной итоговой аттестации (ГИА). Об это сообщается на сайте суда.

Судья признала руководство школы виновными в нарушении права на образование (статья 5.57 КоАП РФ).

5 июня 2019 года в школе проводилась консультация для учеников девятого класса по подготовке к сдаче ГИА по математике. Один из учеников опоздал на занятие, в связи с чем учитель не пустила его в кабинет.

Администрация школы обжаловала это решение, материалы находятся на рассмотрении, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю