В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие

14 октября 2019
582

Сыктывкарский городской суд оштрафовал на 100 тысяч рублей школу №12 из-за того, что учитель не пустила опоздавшего ученика на занятие по подготовке к государственной итоговой аттестации (ГИА). Об это сообщается на сайте суда.

Судья признала руководство школы виновными в нарушении права на образование (статья 5.57 КоАП РФ).

5 июня 2019 года в школе проводилась консультация для учеников девятого класса по подготовке к сдаче ГИА по математике. Один из учеников опоздал на занятие, в связи с чем учитель не пустила его в кабинет.

Администрация школы обжаловала это решение, материалы находятся на рассмотрении, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа