В школе во Владивостоке во время пожара был закрыт эвакуационный выход. Прокуратура начала проверку

24 января, 19:20
2 772

Во Владивостоке в школе № 33 во время занятий произошел пожар. По словам очевидцев, старшеклассники пытались выломать дверь эвакуационного выхода, который был закрыт. Прокуратура Приморья начала проверку. 

24 января в школе загорелся хозяйственный мусор, хранившийся в подвале, после чего сработала пожарная сигнализация. В МЧС сообщили, что детей и сотрудников быстро вывели из здания, пожар потушили, никто не пострадал.

Родители школьников рассказали ГТРК «Владивосток», что аварийные выходы из школы были заперты и старшеклассники пытались их выломать. Одна из учениц сообщила телекомпании: «Мы побежали к пожарной лестнице, дверь была закрыта… Потом пришла учительница, открыла дверь и мы все ринулись вниз.»

Пресс-секретарь приморского управления МЧС Михаил Исаметов подтвердил «Комсомольской правде», что школьники пытались выломать дверь эвакуационного выхода, который был заперт. По его словам, дверь открыли пожарные. Также он отметил, что «некоторые очевидцы порядком приукрашивают события».

Прокуратура проверит, как в школе исполнялось законодательство о пожарной безопасности и как была обеспечена безопасная эвакуация людей. Проверка уже выявила, что в здании не было свободного доступа к эвакуационному выходу, а в загоревшемся помещении с нарушением складировали вещи.

Другие новости
Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю