В школе во Владивостоке во время пожара был закрыт эвакуационный выход. Прокуратура начала проверку

24 января, 19:20
2 766

Во Владивостоке в школе № 33 во время занятий произошел пожар. По словам очевидцев, старшеклассники пытались выломать дверь эвакуационного выхода, который был закрыт. Прокуратура Приморья начала проверку. 

24 января в школе загорелся хозяйственный мусор, хранившийся в подвале, после чего сработала пожарная сигнализация. В МЧС сообщили, что детей и сотрудников быстро вывели из здания, пожар потушили, никто не пострадал.

Родители школьников рассказали ГТРК «Владивосток», что аварийные выходы из школы были заперты и старшеклассники пытались их выломать. Одна из учениц сообщила телекомпании: «Мы побежали к пожарной лестнице, дверь была закрыта… Потом пришла учительница, открыла дверь и мы все ринулись вниз.»

Пресс-секретарь приморского управления МЧС Михаил Исаметов подтвердил «Комсомольской правде», что школьники пытались выломать дверь эвакуационного выхода, который был заперт. По его словам, дверь открыли пожарные. Также он отметил, что «некоторые очевидцы порядком приукрашивают события».

Прокуратура проверит, как в школе исполнялось законодательство о пожарной безопасности и как была обеспечена безопасная эвакуация людей. Проверка уже выявила, что в здании не было свободного доступа к эвакуационному выходу, а в загоревшемся помещении с нарушением складировали вещи.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю