В Нигерии освободили половину школьниц, захваченных «Боко Харам» в плен в 2014 году

7 мая, 13:30
3 522 1

Члены радикальной группировки «Боко Харам» освободили 82 школьницы, которых захватили в плен в 2014 году в городе Чибок. Об этом сообщает Reuters.

Об освобождении девочек договорились власти Нигерии. В переговорах также принимали участие Международный комитет Красного креста и представители Швейцарии. В обмен на это из плена отпустили сторонников «Боко Харам», но сколько именно, не уточняется.

Около 270 нигерийских школьниц похитили в апреле 2014 года боевики «Боко Харам». Несколько десятков похищенных сбежали, но более 200 девочек остались в плену.

Группировка «Боко Харам» выступает против западного образования и образа жизни. Ее члены присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство». «Боко Харам» похищала тысячи взрослых и детей, однако массовое похищение в Чибоке получило наибольшую известность.

Удалось ли победить «Боко Харам»? Репортаж с войны с исламистами

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера