Школьница из Томска получила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга за доллар

9 февраля, 12:37
5 502

16-летняя жительница Томска Диана Костырина получила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга за один доллар. Об этом сообщает РИА Томск.

Фото: РИА Томск

Костырина будет экранизировать рассказ «Женщина в комнате». По условиям контракта девушка снимет короткометражный фильм длиной не более 40 минут. Она планирует сделать концовку более оптимистичной — «чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа».

По подсчетам Костыриной, бюджет картины составит около пяти тысяч долларов. Она уже начала поиск актрис на главную женскую роль и ведет переговоры о съемках с известным актером, однако его имя пока не раскрыла.

«Тут удача определенная и еще, наверное, экзотика — что и в Сибири тоже кино снимают. <…> Там вообще единичные случаи — далеко не всем он [Кинг] дает разрешение», — сказал глава киноклуба «Сибирские мастерские» Роман Дваладзе, вместе с которым Костырина будет снимать фильм.

Костырина приняла участие в программе Dollar Baby, в рамках которой Кинг за один доллар предоставляет права на экранизацию своих произведений начинающим режиссерам со всего мира. По словам девушки, ее заявку одобрили буквально через сутки. Премьера фильма должна пройти осенью 2020 года на фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю