Школьница в Ханты-Мансийском округе отравила одноклассников транквилизаторами

30 сентября, 22:02
3 292 0

Двух несовершеннолетних госпитализировали после отравления таблетками «Феназепам», транквилизатор под видом витаминов дала своим одноклассникам 12-летняя школьница. Об этом сообщает Следственный комитет по региону.

По предварительной информации, школьница нашла таблетки дома и принесла их в школу. Девочка употребила их сама и предложила одноклассникам, сказав, что это витамины.

Девять школьников выпили таблетки, двое из них доставлены в больницу с диагнозом отравление. Остальных врачи осмотрели и отпустили домой.

«Феназепам» является высокоактивным транквилизатором — по силе действия он превосходит другие препараты этой группы. Лекарство оказывает противосудорожное, и снотворное действие, расслабляет мышцы тела.

В феврале подобный случай произошел в Забайкальском крае. Семь школьников в селе Магнут отравились таблетками «Феназепам», которые выпили перед занятиями. Представитель следственного управления региона Егор Марков говорил, что подростки сделали это «ради прикола».
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера