Школьниц из Забайкалья заставили работать в Китае официантками. СК начал проверку

27 июня, 16:31
1 066

Нескольких школьниц из Забайкальского края заставили работать официантками в Китае, где они находились в рамках туристической поездки. Следственный комитет начал проверку, сообщается на сайте ведомства.  

Поездка была организована художественной школой Краснокаменска. Учащиеся должны были заниматься оформлением фасадов зданий. Однако вместо этого они работали официантками в одном из ресторанов, рассказали родители 16-летней школьницы.

25 июня они обратились в полицию и пожаловались на ненадлежащую организацию туристической поездки в Китай. В СК отметили, что условия проживания школьниц также не соответствовали тем, которые были обещаны.

Следователи опросили одну из школьниц и ее родителей. У школы потребуют документы по организации туристической поездки.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю