Школьниц из Забайкалья заставили работать в Китае официантками. СК начал проверку

27 июня, 16:31
1 065

Нескольких школьниц из Забайкальского края заставили работать официантками в Китае, где они находились в рамках туристической поездки. Следственный комитет начал проверку, сообщается на сайте ведомства.  

Поездка была организована художественной школой Краснокаменска. Учащиеся должны были заниматься оформлением фасадов зданий. Однако вместо этого они работали официантками в одном из ресторанов, рассказали родители 16-летней школьницы.

25 июня они обратились в полицию и пожаловались на ненадлежащую организацию туристической поездки в Китай. В СК отметили, что условия проживания школьниц также не соответствовали тем, которые были обещаны.

Следователи опросили одну из школьниц и ее родителей. У школы потребуют документы по организации туристической поездки.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю