В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения

24 ноября 2017
5 100

Следственный комитет Липецкой области начал проверку после массовой госпитализации в областную больницу школьников из села Ссёлки. Об этом сообщается на сайте СК. 

По данным следствия, днем 24 ноября ученики 8 класса средней школы №35 села Ссёлки были доставлены в больницу с подозрением на отравление после того, как во время урока они пожаловались на головную боль и тошноту. 

Как сообщили в СК, причиной ухудшения самочувствия школьников мог стать внешний раздражитель слуха. Предположительно, этот звук шел из приложения, которое школьники скачали на телефоны и включили на уроке. 

В МЧС, в свою очередь, сообщают о госпитализации учеников 5 класса. Медицинская помощь, по данным ведомства, потребовалась 28 школьникам. Официальный представитель областной прокуратуры Татьяна Ткачева рассказала РИА Новости, что сейчас учащиеся чувствуют себя удовлетворительно. 

«Интерфакс» со ссылкой на медиков пишет, что наиболее вероятной причиной происшедшего стало «психофизиологическое воздействие на детей». Некоторые из подростков сообщали фельдшерам, что им стало плохо через пять минут после того, как кто-то из учеников включил мобильное приложение. 

СК проводит доследственную проверку, опрашивая медработников больницы, учителей школы, пострадавших и их родителей. 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю