Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках

14 ноября, 22:41
81 349

Российские школьники и студенты запустили челлендж — они пишут «Путин вор» на досках в аудиториях. Поводом для него стал случай в красноярской школе, где учительница сообщила школьникам о том, что за такую надпись «в советское время был бы расстрел».

Фотографии с надписями на досках начали публиковать в комментариях к публикации «Сталингулаг» во «ВКонтакте». К челленджу присоединилась школа в городе Гусиноозерск в Бурятии, школа в Краснодаре и Университет имени Лобачевского в Нижнем Новгороде.

 

Пользователь «ВКонтакте» Дмитрий Петренко опубликовал в комментариях к публикации фотографию с надписью «Putler is thief», что переводится как «Путлер вор». Номер учебного заведения и город, где была сделана надпись, пользователь не указал.

Инцидент в красноярской школе произошел 13 ноября. Учительница истории и обществознания Евдокия Ковалева сообщила ученикам, что надпись «Путин вор», которая появилась на доске класса, оскорбляет президента, и «в советское время за такое был бы расстрел». Также она сообщила, что у Путина «есть телохранители», которые «быстренько вылетят сюда и разберутся». 14 ноября стало известно, что министерство образования региона решило не наказывать учительницу, так как она «защищала свои идеалы» и не повышала голос на детей.

 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю