Школьники в Ереване потребовали уволить не пускавшую их на акции протеста директора

4 мая 2018
2 901

В Ереване ученики школы №11 имени Монте Мелконяна, их родители и правозащитники требуют отставки директора Рузанны Азизян, сообщает «Интерфакс».

Участники акции утверждают, что Азизян не разрешала школьникам участвовать в акциях протеста, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном, и насильно удерживала их в школе.

Агентство отмечает, что Азизян — член правящей Республиканской партии и однокурсница ушедшего в отставку премьера Сержа Саргсяна.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Саргсян победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

После этого Пашинян призвал своих сторонников продолжать акции протеста. Он заявил, что правящая партия хочет удержать власть в стране, но новым главой правительства должен стать кандидат от народа.

Парламент Армении 1 мая отказался избрать Пашиняна премьер-министром.  Его не поддержали депутаты от Республиканской партии. Тогда Пашинян призвал всех к тотальной забастовке, в результате которой в Ереване были заблокированы центральные дороги, аэропорт, а железнодорожное сообщение в стране было временно приостановлено.

Республиканская партия 2 мая объявила, что не будет выдвигать своего кандидата на выборах и поддержит того человека, который представит треть депутатов парламента. Накануне более трети депутатов повторно выдвинули Пашиняна на должность премьер-министра.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа