Школьники в Ереване потребовали уволить не пускавшую их на акции протеста директора

4 мая, 15:52
529

В Ереване ученики школы №11 имени Монте Мелконяна, их родители и правозащитники требуют отставки директора Рузанны Азизян, сообщает «Интерфакс».

Участники акции утверждают, что Азизян не разрешала школьникам участвовать в акциях протеста, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном, и насильно удерживала их в школе.

Агентство отмечает, что Азизян — член правящей Республиканской партии и однокурсница ушедшего в отставку премьера Сержа Саргсяна.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Саргсян победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

После этого Пашинян призвал своих сторонников продолжать акции протеста. Он заявил, что правящая партия хочет удержать власть в стране, но новым главой правительства должен стать кандидат от народа.

Парламент Армении 1 мая отказался избрать Пашиняна премьер-министром.  Его не поддержали депутаты от Республиканской партии. Тогда Пашинян призвал всех к тотальной забастовке, в результате которой в Ереване были заблокированы центральные дороги, аэропорт, а железнодорожное сообщение в стране было временно приостановлено.

Республиканская партия 2 мая объявила, что не будет выдвигать своего кандидата на выборах и поддержит того человека, который представит треть депутатов парламента. Накануне более трети депутатов повторно выдвинули Пашиняна на должность премьер-министра.

 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю