Школьники в Ереване потребовали уволить не пускавшую их на акции протеста директора

4 мая 2018
2 901

В Ереване ученики школы №11 имени Монте Мелконяна, их родители и правозащитники требуют отставки директора Рузанны Азизян, сообщает «Интерфакс».

Участники акции утверждают, что Азизян не разрешала школьникам участвовать в акциях протеста, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном, и насильно удерживала их в школе.

Агентство отмечает, что Азизян — член правящей Республиканской партии и однокурсница ушедшего в отставку премьера Сержа Саргсяна.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Саргсян победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

После этого Пашинян призвал своих сторонников продолжать акции протеста. Он заявил, что правящая партия хочет удержать власть в стране, но новым главой правительства должен стать кандидат от народа.

Парламент Армении 1 мая отказался избрать Пашиняна премьер-министром.  Его не поддержали депутаты от Республиканской партии. Тогда Пашинян призвал всех к тотальной забастовке, в результате которой в Ереване были заблокированы центральные дороги, аэропорт, а железнодорожное сообщение в стране было временно приостановлено.

Республиканская партия 2 мая объявила, что не будет выдвигать своего кандидата на выборах и поддержит того человека, который представит треть депутатов парламента. Накануне более трети депутатов повторно выдвинули Пашиняна на должность премьер-министра.

 

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю