Школьники в Ереване потребовали уволить не пускавшую их на акции протеста директора

4 мая, 15:52
527

В Ереване ученики школы №11 имени Монте Мелконяна, их родители и правозащитники требуют отставки директора Рузанны Азизян, сообщает «Интерфакс».

Участники акции утверждают, что Азизян не разрешала школьникам участвовать в акциях протеста, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном, и насильно удерживала их в школе.

Агентство отмечает, что Азизян — член правящей Республиканской партии и однокурсница ушедшего в отставку премьера Сержа Саргсяна.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Саргсян победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

После этого Пашинян призвал своих сторонников продолжать акции протеста. Он заявил, что правящая партия хочет удержать власть в стране, но новым главой правительства должен стать кандидат от народа.

Парламент Армении 1 мая отказался избрать Пашиняна премьер-министром.  Его не поддержали депутаты от Республиканской партии. Тогда Пашинян призвал всех к тотальной забастовке, в результате которой в Ереване были заблокированы центральные дороги, аэропорт, а железнодорожное сообщение в стране было временно приостановлено.

Республиканская партия 2 мая объявила, что не будет выдвигать своего кандидата на выборах и поддержит того человека, который представит треть депутатов парламента. Накануне более трети депутатов повторно выдвинули Пашиняна на должность премьер-министра.

 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю