Школьники в Ереване потребовали уволить не пускавшую их на акции протеста директора

4 мая 2018
2 902

В Ереване ученики школы №11 имени Монте Мелконяна, их родители и правозащитники требуют отставки директора Рузанны Азизян, сообщает «Интерфакс».

Участники акции утверждают, что Азизян не разрешала школьникам участвовать в акциях протеста, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном, и насильно удерживала их в школе.

Агентство отмечает, что Азизян — член правящей Республиканской партии и однокурсница ушедшего в отставку премьера Сержа Саргсяна.

В середине апреля в Армении начались массовые акции протеста против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Саргсян победил на выборах, но через неделю ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер и член Республиканской партии Карен Карапетян.

После этого Пашинян призвал своих сторонников продолжать акции протеста. Он заявил, что правящая партия хочет удержать власть в стране, но новым главой правительства должен стать кандидат от народа.

Парламент Армении 1 мая отказался избрать Пашиняна премьер-министром.  Его не поддержали депутаты от Республиканской партии. Тогда Пашинян призвал всех к тотальной забастовке, в результате которой в Ереване были заблокированы центральные дороги, аэропорт, а железнодорожное сообщение в стране было временно приостановлено.

Республиканская партия 2 мая объявила, что не будет выдвигать своего кандидата на выборах и поддержит того человека, который представит треть депутатов парламента. Накануне более трети депутатов повторно выдвинули Пашиняна на должность премьер-министра.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю