В Псковской области школьники обстреляли полицейских и покончили с собой

14 ноября 2016
27 413 7

В Псковской области школьники забаррикадировались в одном из домов в поселке Струги Красные и обстреляли полицейских. После этого подростки покончили с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По данным Псковского агентства информации, подростков было двое. Собеседник «Интерфакса» рассказал, что им было по 15 лет и они были из Пскова. В понедельник они опубликовали на своих страницах в соцсетях одинаковые послания, в которых попрощались с друзьями, семьей и знакомыми.

В частном доме на улице Кудрявцева они вскрыли сейф с оружием. Когда к дому приехали полицейские, проверявшие информацию о пропавшем без вести подростке, школьники открыли по ним огонь. После этого молодой человек убил девушку, а затем себя. 

Подростки вели трансляцию происходящего в приложении Periscope.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В сообщении СК говорится, что сотрудники полиции в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, но они ни к чему не привели. Позднее школьники перестали выходить на связь. В результате бойцы СОБР пошли на штурм дома и нашли подростков мертвыми с огнестрельными ранениями. 

Есть ли пострадавшие среди полицейских, в сообщении СК не указано.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера