В Псковской области школьники обстреляли полицейских и покончили с собой

14 ноября 2016
27 415 7

В Псковской области школьники забаррикадировались в одном из домов в поселке Струги Красные и обстреляли полицейских. После этого подростки покончили с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По данным Псковского агентства информации, подростков было двое. Собеседник «Интерфакса» рассказал, что им было по 15 лет и они были из Пскова. В понедельник они опубликовали на своих страницах в соцсетях одинаковые послания, в которых попрощались с друзьями, семьей и знакомыми.

В частном доме на улице Кудрявцева они вскрыли сейф с оружием. Когда к дому приехали полицейские, проверявшие информацию о пропавшем без вести подростке, школьники открыли по ним огонь. После этого молодой человек убил девушку, а затем себя. 

Подростки вели трансляцию происходящего в приложении Periscope.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В сообщении СК говорится, что сотрудники полиции в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, но они ни к чему не привели. Позднее школьники перестали выходить на связь. В результате бойцы СОБР пошли на штурм дома и нашли подростков мертвыми с огнестрельными ранениями. 

Есть ли пострадавшие среди полицейских, в сообщении СК не указано.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера