В Псковской области школьники обстреляли полицейских и покончили с собой

14 ноября 2016
27 420

В Псковской области школьники забаррикадировались в одном из домов в поселке Струги Красные и обстреляли полицейских. После этого подростки покончили с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По данным Псковского агентства информации, подростков было двое. Собеседник «Интерфакса» рассказал, что им было по 15 лет и они были из Пскова. В понедельник они опубликовали на своих страницах в соцсетях одинаковые послания, в которых попрощались с друзьями, семьей и знакомыми.

В частном доме на улице Кудрявцева они вскрыли сейф с оружием. Когда к дому приехали полицейские, проверявшие информацию о пропавшем без вести подростке, школьники открыли по ним огонь. После этого молодой человек убил девушку, а затем себя. 

Подростки вели трансляцию происходящего в приложении Periscope.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В сообщении СК говорится, что сотрудники полиции в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, но они ни к чему не привели. Позднее школьники перестали выходить на связь. В результате бойцы СОБР пошли на штурм дома и нашли подростков мертвыми с огнестрельными ранениями. 

Есть ли пострадавшие среди полицейских, в сообщении СК не указано.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю