В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским

18 декабря 2018
7 810

В Бийске 16-летнего активиста «Протестного Бийска» Максима Неверова вызвали на допрос в Следственный комитет. Его подозревают в оскорблении полицейского, сообщает «Правозащита Открытки» в своем телеграм-канале.

Неверов рассказал, что на него могут завести уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) из-за сториз в инстаграме.

По его словам, он снял несколько видео, на которых просит полицейского уступить место пожилой женщине в маршрутке. Полицейский отказывался это сделать. Одну из сториз он подписал: «Так и не уступил, мудак». Следователь, вызвавший Неверова на допрос, рассказал ему, что после этого полицейский написал заявление и «дал наводку на видео».

Активист отказался идти на допрос в Следственный комитет без повестки.

В августе Неверова оштрафовали на 50 тысяч рублей «за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в интернете. Как писала «Медиазона», протокол на школьника составили из-за нескольких фотографий во «ВКонтакте», на которых изображены молодые люди и «полуобнаженные части тела». Подросток также был одним из организаторов перфоманса «Геи или Путин». Он рассказал, что администрация города «не согласовала ни митинг за Путина, ни митинг против Путина, ни митинг за геев, не митинг против геев».

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю