В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским

18 декабря 2018
7 785

В Бийске 16-летнего активиста «Протестного Бийска» Максима Неверова вызвали на допрос в Следственный комитет. Его подозревают в оскорблении полицейского, сообщает «Правозащита Открытки» в своем телеграм-канале.

Неверов рассказал, что на него могут завести уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) из-за сториз в инстаграме.

По его словам, он снял несколько видео, на которых просит полицейского уступить место пожилой женщине в маршрутке. Полицейский отказывался это сделать. Одну из сториз он подписал: «Так и не уступил, мудак». Следователь, вызвавший Неверова на допрос, рассказал ему, что после этого полицейский написал заявление и «дал наводку на видео».

Активист отказался идти на допрос в Следственный комитет без повестки.

В августе Неверова оштрафовали на 50 тысяч рублей «за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в интернете. Как писала «Медиазона», протокол на школьника составили из-за нескольких фотографий во «ВКонтакте», на которых изображены молодые люди и «полуобнаженные части тела». Подросток также был одним из организаторов перфоманса «Геи или Путин». Он рассказал, что администрация города «не согласовала ни митинг за Путина, ни митинг против Путина, ни митинг за геев, не митинг против геев».

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю