Четыре чиновника получили дисциплинарные взыскания из-за выступления школьника в Бундестаге

27 декабря 2017
1 988 0

В Новом Уренгое четыре чиновника получили дисциплинарные взыскания по итогам проверки Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа и главы города по факту выступления школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Об этом «Интерфаксу» сообщили в администрации Нового Уренгоя.

Собеседник агентства рассказал, что замглавы города по социальным вопросам был объявлен выговор, а замглавы по внутренней политике вынесли предупреждение. Дисциплинарные взыскания также получили начальник и заместитель информационно-аналитического управления.

«Интерфакс» отмечает, что ранее выговор получил директор гимназии, в которой учится Десятниченко. Также было предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности замдиректора по учебно-воспитательной работе.

В пресс-службе администрации Нового Уренгоя отметили, что никто уволен не был.

Десятниченко, выступая в Бундестаге, заявил, что не все немецкие солдаты хотели участвовать во Второй мировой войне. Школьника из-за этого обвинили в реабилитации нацизма. В ноябре депутат Заксобрания Ямала Елена Кукушкина подала жалобу на его выступление в ФСБ и прокуратуру. 

После этого департамент образования Нового Уренгоя предложил уволить из гимназии, в которой учится Десятниченко, преподавателя немецкого языка Людмилу Кононенко из-за того, что она якобы нарушила действующие в школе правила.

В Кремле нападки на мальчика и его речь назвали «экзальтированной травлей», а сам Десятниченко объяснил скандал вокруг своего выступления тем, что видео с его речью опубликовали не полностью.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю