Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника

21 ноября 2017
560

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила о недопустимости травли школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который во время выступления в Германии допустил, что не все немецкие солдаты хотели воевать. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Задача министерства образования, моя как министра — не наказывать, а совершенствовать систему и подходы к обучению и воспитанию. Травля школьника недопустима, особенно людьми, наделенными властью», — сказала Васильева.

Школьник, выступая 19 ноября в бундестаге, рассказал о результатах своего исследования о немецких солдатах, погибших во время Второй мировой войны. В своей речи Десятниченко отметил, что при посещении захоронений солдат Вермахта вблизи города Копейск он увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».

После выступления школьника блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников написал в ФСБ заявление, обвинив Десятниченко в реабилитации нацизма. Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку выступления школьника. 

По словам матери Десятниченко, после этого выступления в адрес школьника начали поступать угрозы и оскорбления. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг школьника «экзальтированной травлей». По его мнению, школьник не имел в виду ничего плохого. Поэтому неверно обвинять его «в злом умысле».

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю