Выступивший в Бундестаге школьник из Нового Уренгоя похудел на 7 кг из-за травли

20 декабря 2017
11 688 0

Выступивший в Бундестаге с речью о солдатах вермахта школьник Николай Десятниченко из Нового Уренгоя из-за травли похудел на семь килограммов, заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Об этом сообщает издание sever-press.ru.

«Что бы ни произошло с детьми, они наши, они несовершеннолетние. Если они виноваты, значит, виноваты мы — власть, педагоги, родители, но нельзя ставить пятно на детей», — сказал Кобылкин.

«Мы что, хотим закидать камнями наших детей при сложных ситуациях, чтобы они получили гражданство в другой стране? — добавил он. — Может быть, разберемся? Давайте посмотрим на наши учебники истории, чему учим наших детей? Если там Великой Отечественной войне посвящено несколько страниц, что мы хотим? Это сдетонировало, и хорошо. Получилось, что ребенок с Ямала заставил всю страну обратить внимание на образование». Губернатор отметил, что при борьбе с фашизмом в России не должен зарождаться национализм. «Это было бы началом конца нашего многонационального государства, которое сегодня существует. Оно и так развивается в серьезных штормовых условиях. Нам надо больше думать о любви и сострадании», — заключил он.

О речи подростка в Бундестаге стало известно 20 ноября, когда депутат законодательного собрания Ямала Елена Кукушкина подала жалобу на выступление школьника в ФСБ и прокуратуру. В своей речи десятиклассник заявил, что не все немецкие солдаты хотели участвовать во Второй мировой войне. Школьника из-за этого обвинили в реабилитации нацизма.

На прошлой неделе стало известно, что департамент образования Нового Уренгоя предложил уволить из городской гимназии № 1, в которой учился Десятниченко, учителя немецкого языка Людмилу Кононенко из-за того, что она якобы нарушила действующие в школе правила. В Кремле критику в адрес подростка назвали «экзальтированной травлей». Мать мальчика рассказала, что время его выступления в Бундестаге сократили, а из-за этого была сокращена и его речь, что привело к искажению смысла. Сам подросток отметил, что на YouTube его доклад был опубликован не полностью. «Нам сказали читать медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить, и у меня гораздо длиннее получилась речь. То, что они нарезали и навыкладывали на YouTube видео, где последнего абзаца нет, там самое важное — то, что я искренне надеюсь, что не будет войн», — объяснил он.

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю