Напавшего на учительницу школьника из Ивантеевки обвинили в покушении на убийство

30 октября 2017
1 694

Подростку, напавшему на учительницу школы № 1 в подмосковной Ивантеевке в сентябре, предъявили обвинения в покушении на убийство и хулиганстве. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.   

Она уточнила, что молодого человека обвиняют в совершении преступления по статье о покушении на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений.

Инцидент произошел 5 сентября в школе в Ивантеевке. Тогда 15-летний подросток напал на преподавателя. Сначала он ударил учительницу по голове кухонным топориком, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия и зажег самодельные петарды. Учительница была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

Через два дня Басманный суд Москвы отправил подростка под арест до 5 ноября. 31 октября суд рассмотрит вопрос о продлении ему ареста до 5 марта 2018 года.

Подросток признал вину и раскаялся. Во время обыска у него дома изъяли фрагменты пиротехнических изделий, а также биту с гвоздями, пули для травматического оружия, а также иные составные части оружия.

В сентябре его адвокат Виктор Запрудский рассказал, что подросток раскаивается и просит прощения у потерпевших. По его словам, родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю