Напавшего на учительницу школьника из Ивантеевки обвинили в покушении на убийство

30 октября 2017
1 692

Подростку, напавшему на учительницу школы № 1 в подмосковной Ивантеевке в сентябре, предъявили обвинения в покушении на убийство и хулиганстве. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.   

Она уточнила, что молодого человека обвиняют в совершении преступления по статье о покушении на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений.

Инцидент произошел 5 сентября в школе в Ивантеевке. Тогда 15-летний подросток напал на преподавателя. Сначала он ударил учительницу по голове кухонным топориком, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия и зажег самодельные петарды. Учительница была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

Через два дня Басманный суд Москвы отправил подростка под арест до 5 ноября. 31 октября суд рассмотрит вопрос о продлении ему ареста до 5 марта 2018 года.

Подросток признал вину и раскаялся. Во время обыска у него дома изъяли фрагменты пиротехнических изделий, а также биту с гвоздями, пули для травматического оружия, а также иные составные части оружия.

В сентябре его адвокат Виктор Запрудский рассказал, что подросток раскаивается и просит прощения у потерпевших. По его словам, родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю