Обвиняемому в распылении газа на акции 12 июня школьнику продлили срок задержания

14 июня, 20:05
1 723 0

Басманный суд продлил срок задержания школьника Михаила Галяшкина, обвиняемого в распылении газа в лицо полицейскому на несогласованной акции 12 июня в Москве. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Срок задержания школьнику продлен на 48 часов для предоставления дополнительных доказательств следствием. Заседание по избранию меры пресечения Галяшкину перенесено на 16 июня.

Галяшкина обвиняют в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). По версии следствия, от распыленного Галяшкиным газа боец Росгвардии получил ожог глаза. Подросток отказался давать показания.

Как сообщила ранее «Открытой России» мать Галяшкина, он придерживается анархистских взглядов, поддерживает политика Эдуарда Лимонова. В то же время он выступает за правовое государство, «отсюда и интерес к Алексею Навальному», пояснила мать школьника. По ее словам, он не видел в этом противоречия, так как «у него в голове все было логично выстроено».

После школы Галяшкин планировал поступить на экономический факультет. Сейчас школьник учится в 11 классе. По словам матери, он успел сдать только экзамены по русскому и математике — обязательные ЕГЭ. «На необязательные вчера не попал. Как мне объяснили в школе, задержание не является уважительной причиной. Видимо, придется сдавать в следующем году», — сказала она.

Мать подростка отметила, что он не сказал ей, что пойдет на акцию. «Я узнала об этом, когда он мне написал в Вайбере, что его задержали на митинге. Его привезли в ОВД Текстильщики, я сразу направилась туда, затем приехали оперативники с Петровки и увезли нас в Следственный комитет», — сказала она.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера