В школьных столовых могут появиться салат «Цезарь» и смузи

12 февраля 2016
1 762

Мосгордума собирается предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, куда они планируют включить, в частности, салат «Цезарь» и смузи. Об этом агентству «Москва» в пятницу, 12 февраля, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По словам Стебенковой, меню, которое сейчас есть в школах, вполне соответсвует требованием санитарных правил и норм. Но, по ее мнению, «нужно двигаться в сторону более здоровой пищи». 

«Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», — добавила представитель Мосгордумы.

Она отметила положительный опыт ряда московских школ, где в рамках проекта в меню добавили блюда, которые школьники привыкли есть дома. Она пояснила, что в меню будут включены, например, салат «Столичный» и салат «Цезарь» в легком варианте. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю