В школьных столовых могут появиться салат «Цезарь» и смузи

12 февраля 2016
1 745 4

Мосгордума собирается предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, куда они планируют включить, в частности, салат «Цезарь» и смузи. Об этом агентству «Москва» в пятницу, 12 февраля, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По словам Стебенковой, меню, которое сейчас есть в школах, вполне соответсвует требованием санитарных правил и норм. Но, по ее мнению, «нужно двигаться в сторону более здоровой пищи». 

«Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», — добавила представитель Мосгордумы.

Она отметила положительный опыт ряда московских школ, где в рамках проекта в меню добавили блюда, которые школьники привыкли есть дома. Она пояснила, что в меню будут включены, например, салат «Столичный» и салат «Цезарь» в легком варианте. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера