В школьных столовых могут появиться салат «Цезарь» и смузи

12 февраля 2016
1 760 4

Мосгордума собирается предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, куда они планируют включить, в частности, салат «Цезарь» и смузи. Об этом агентству «Москва» в пятницу, 12 февраля, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По словам Стебенковой, меню, которое сейчас есть в школах, вполне соответсвует требованием санитарных правил и норм. Но, по ее мнению, «нужно двигаться в сторону более здоровой пищи». 

«Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», — добавила представитель Мосгордумы.

Она отметила положительный опыт ряда московских школ, где в рамках проекта в меню добавили блюда, которые школьники привыкли есть дома. Она пояснила, что в меню будут включены, например, салат «Столичный» и салат «Цезарь» в легком варианте. 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32