Путин завершил пересказ орловскому губернатору жалобы на «Прямой линии» вопросом «странно, да?»

6 июля, 21:59
2 829 1

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Орловской области Вадимом Потомским обратил внимание на отсутствие в школах области бесплатных учебников. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Путин сообщил, что во время «Прямой линии» к нему поступила информация об отсутствии в школах Орловской области бесплатных учебников. Он пересказал одно из обращений: «Выдали список учебников, которые необходимо купить, — 17 наименований. Каждый учебник, как правило, стоит от 800 до 1000 рублей, то есть мне надо будет заплатить 15–17 тысяч». Затем президент добавил: «Странно, да?».

Потомский ответил, что в курсе проблемы, но подчеркнул, что средства на учебники не были заложены в бюджет. «Мы ее частично решаем, потому что ранее это не было заложено в бюджет», — сказал губернатор.

Путин поручил решить проблему. «Надо это сделать. Это требование закона», —  настоял президент.

На встрече также обсуждались и другие проблемы, данные о которых поступали президенту. «По поводу рабочих мест есть вопросы, при увольнении не производят никаких выплат, аварийное жилье, отсутствие лекарственных препаратов как для федеральных, так и для региональных льготников, проблемы в ЖКХ, тарифы ЖКХ повышают на 15%, вопросы по поводу воды и водоотведения», — сказал Путин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера