Путин завершил пересказ орловскому губернатору жалобы на «Прямой линии» вопросом «странно, да?»

6 июля 2017
2 836 1

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Орловской области Вадимом Потомским обратил внимание на отсутствие в школах области бесплатных учебников. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Путин сообщил, что во время «Прямой линии» к нему поступила информация об отсутствии в школах Орловской области бесплатных учебников. Он пересказал одно из обращений: «Выдали список учебников, которые необходимо купить, — 17 наименований. Каждый учебник, как правило, стоит от 800 до 1000 рублей, то есть мне надо будет заплатить 15–17 тысяч». Затем президент добавил: «Странно, да?».

Потомский ответил, что в курсе проблемы, но подчеркнул, что средства на учебники не были заложены в бюджет. «Мы ее частично решаем, потому что ранее это не было заложено в бюджет», — сказал губернатор.

Путин поручил решить проблему. «Надо это сделать. Это требование закона», —  настоял президент.

На встрече также обсуждались и другие проблемы, данные о которых поступали президенту. «По поводу рабочих мест есть вопросы, при увольнении не производят никаких выплат, аварийное жилье, отсутствие лекарственных препаратов как для федеральных, так и для региональных льготников, проблемы в ЖКХ, тарифы ЖКХ повышают на 15%, вопросы по поводу воды и водоотведения», — сказал Путин.

Другие новости
Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю