СК возбудило уголовное дело после взрыва в дагестанской школе

24 апреля 2017
141

Управление следственного комитета России по Дагестану возбудил уголовное дело по факту взрыва гранаты в компьютерном зале селения Агвали Цумадинского района, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по ч.1 ст.109 и ч.1 ст.222.1 УК России (причинение смерти по неосторожности и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В сообщении СК отмечается, что в компьютерном зале около 14:00 взорвалась ручная боевая граната. По предварительной информации, в результате взрыва погиб один несовершеннолетний и еще десять пострадали. Гранату в зал принес подросток. Он пояснил следователям, что нашел ее на улице.

Ранее РИА Новости со ссылкой на МВД республики сообщило, что взрыв произошел в компьютерном классе школы Цумадинского района Дагестана. По данным агентства, погиб ученик восьмого класса и еще 11 детей пострадали. Трое из них были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии.

Местный житель Магомед рассказал Дождю, что дети нашли гранату и начали играть с ней. После того, как она задымилась, один из детей выбросил ее, и она попала в компьютерный класс. Затем произошел взрыв.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю