Выпускники и родители учеников московской школы №57 составили петицию за отставку руководства школы

4 сентября 2016
9 963

Ученики, выпускники, учителя и родители учеников школы №57 потребовали немедленной отставки руководства школы из-за скандала с домогательствами к школьникам. Петиция размещена на сайте Change.org. 

Петиция адресована главе департамента образования Москвы Исааку Калине. Одна из выпускниц школы, Надежда Плунгян, в своем фейсбуке призвала собирать подписи, учитывая, что руководство школы решило не уходить в отставку.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен. 

2 сентября директор школы Сергей Менделевич опубликовал сообщение о своем увольнении на сайте учебного заведения. Но на следующий день письмо исчезло, а в департаменте образования Москвы заявили, что не получали заявления от директора.

3 сентября родители учеников и некоторые выпускники провели акцию перед школой в поддержку руководства. Во время акции замдиректора Екатерина Вишневецкая заявила, что директор и вся администрация останутся работать до конца года. 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю