Выпускники и родители учеников московской школы №57 составили петицию за отставку руководства школы

4 сентября 2016
9 969

Ученики, выпускники, учителя и родители учеников школы №57 потребовали немедленной отставки руководства школы из-за скандала с домогательствами к школьникам. Петиция размещена на сайте Change.org. 

Петиция адресована главе департамента образования Москвы Исааку Калине. Одна из выпускниц школы, Надежда Плунгян, в своем фейсбуке призвала собирать подписи, учитывая, что руководство школы решило не уходить в отставку.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен. 

2 сентября директор школы Сергей Менделевич опубликовал сообщение о своем увольнении на сайте учебного заведения. Но на следующий день письмо исчезло, а в департаменте образования Москвы заявили, что не получали заявления от директора.

3 сентября родители учеников и некоторые выпускники провели акцию перед школой в поддержку руководства. Во время акции замдиректора Екатерина Вишневецкая заявила, что директор и вся администрация останутся работать до конца года. 

Другие новости
В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю