Выпускники и родители учеников московской школы №57 составили петицию за отставку руководства школы

4 сентября 2016
9 954 0

Ученики, выпускники, учителя и родители учеников школы №57 потребовали немедленной отставки руководства школы из-за скандала с домогательствами к школьникам. Петиция размещена на сайте Change.org. 

Петиция адресована главе департамента образования Москвы Исааку Калине. Одна из выпускниц школы, Надежда Плунгян, в своем фейсбуке призвала собирать подписи, учитывая, что руководство школы решило не уходить в отставку.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен. 

2 сентября директор школы Сергей Менделевич опубликовал сообщение о своем увольнении на сайте учебного заведения. Но на следующий день письмо исчезло, а в департаменте образования Москвы заявили, что не получали заявления от директора.

3 сентября родители учеников и некоторые выпускники провели акцию перед школой в поддержку руководства. Во время акции замдиректора Екатерина Вишневецкая заявила, что директор и вся администрация останутся работать до конца года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера