Школьникам расскажут о кредитах и ипотеке на уроках обществознания

15 февраля 2016
847 0

Российским школьникам на уроках обществознания будут рассказывать о том, что такое ипотека и кредит, сообщает в понедельник, 15 февраля «Интерфакс» со ссылкой на первого замминистра образования и науки России Наталью Третьяк.

Фото: depositphotos.com

Третьяк сказала, что модуль по повышению финансовой грамотности введут уже в этом году. Детям будут рассказывать и о том, из чего складывается пенсия и какие налоги существуют в России. 

По ее словам, программа уже готова. Школы смогут вводить этот модуль в рамках курса обществознания, а также экономики и права. Также учителя смогут, например, давать задачи о семейном бюджете на уроках математики.

Третьяк подчеркнула, что на уроках школьники получат не только теоретические, но и практические знания, которые помогут им во взрослой жизни.

По предварительным оценкам, новый курс будет преподаваться девятиклассникам, он займет около 30 процентов от времени, отведенного на уроки обществознания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера