Скарамуччи назвал главу аппарата администрации Трампа параноидальным шизофреником

28 июля 2017
3 434

Директор по коммуникациям Белого дома назвал руководителя аппарата президента Райнса Прибуса «параноидальным шизофреником» в беседе с журналистом The New Yorker Райаном Лиззой. Об этом говорится в материале, опубликованном изданием.

По словам журналиста, Скарамуччи позвонил ему, чтобы узнать, откуда тот получил информацию о закрытом ужине Трампа, его жены, бывшего директора Fox News Билла Шайна, а также телеведущего Шона Хэннити.

Скарамуччи обвинил сотрудников Белого дома в утечках информации и пообещал их уволить, а журналиста призвал раскрыть имя своего информатора.

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели, — сказал Скарамуччи. — Одного я уже выгнал, а еще троих выгоню завтра. И я доберусь до Прибуса, который сообщил вам об ужине. Он очень скоро уйдет в отставку». В ответ на вопрос Лиззы о том, почему он считает Прибуса источником информации о мероприятии, директор Белого дома по коммуникациям ответил: «Райнс... это параноидальный шизофреник».

После того, как The New Yorker опубликовал статью Лиззы, Скарамуччи написал в своем твиттере: «Я иногда использую яркие выражения. Я воздержусь в этой сфере, но не оставлю страстную борьбу за повестку Дональда Трампа».

В другом твите он написал, что «совершил ошибку, доверяя репортеру», и что «это больше не повторится».

Reuters отмечает, что новый скандал — это еще один признак внутренней борьбы в администрации президента, который накануне обрушился с критикой на своего союзника, генпрокурора Джеффа Сешнса.

Прибус — бывший глава Национального комитета Республиканской партии, поддержавший Трампа при выборе кандидата в президенты США в прошлом году. Он в отличие от других высокопоставленных советников Белого дома не имеет давних связей с Трампом, пишет агентство.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю