Скарамуччи назвал главу аппарата администрации Трампа параноидальным шизофреником

28 июля 2017
3 411 0

Директор по коммуникациям Белого дома назвал руководителя аппарата президента Райнса Прибуса «параноидальным шизофреником» в беседе с журналистом The New Yorker Райаном Лиззой. Об этом говорится в материале, опубликованном изданием.

По словам журналиста, Скарамуччи позвонил ему, чтобы узнать, откуда тот получил информацию о закрытом ужине Трампа, его жены, бывшего директора Fox News Билла Шайна, а также телеведущего Шона Хэннити.

Скарамуччи обвинил сотрудников Белого дома в утечках информации и пообещал их уволить, а журналиста призвал раскрыть имя своего информатора.

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели, — сказал Скарамуччи. — Одного я уже выгнал, а еще троих выгоню завтра. И я доберусь до Прибуса, который сообщил вам об ужине. Он очень скоро уйдет в отставку». В ответ на вопрос Лиззы о том, почему он считает Прибуса источником информации о мероприятии, директор Белого дома по коммуникациям ответил: «Райнс... это параноидальный шизофреник».

После того, как The New Yorker опубликовал статью Лиззы, Скарамуччи написал в своем твиттере: «Я иногда использую яркие выражения. Я воздержусь в этой сфере, но не оставлю страстную борьбу за повестку Дональда Трампа».

В другом твите он написал, что «совершил ошибку, доверяя репортеру», и что «это больше не повторится».

Reuters отмечает, что новый скандал — это еще один признак внутренней борьбы в администрации президента, который накануне обрушился с критикой на своего союзника, генпрокурора Джеффа Сешнса.

Прибус — бывший глава Национального комитета Республиканской партии, поддержавший Трампа при выборе кандидата в президенты США в прошлом году. Он в отличие от других высокопоставленных советников Белого дома не имеет давних связей с Трампом, пишет агентство.

 

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю