Скарамуччи назвал главу аппарата администрации Трампа параноидальным шизофреником

28 июля 2017
3 410 0

Директор по коммуникациям Белого дома назвал руководителя аппарата президента Райнса Прибуса «параноидальным шизофреником» в беседе с журналистом The New Yorker Райаном Лиззой. Об этом говорится в материале, опубликованном изданием.

По словам журналиста, Скарамуччи позвонил ему, чтобы узнать, откуда тот получил информацию о закрытом ужине Трампа, его жены, бывшего директора Fox News Билла Шайна, а также телеведущего Шона Хэннити.

Скарамуччи обвинил сотрудников Белого дома в утечках информации и пообещал их уволить, а журналиста призвал раскрыть имя своего информатора.

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели, — сказал Скарамуччи. — Одного я уже выгнал, а еще троих выгоню завтра. И я доберусь до Прибуса, который сообщил вам об ужине. Он очень скоро уйдет в отставку». В ответ на вопрос Лиззы о том, почему он считает Прибуса источником информации о мероприятии, директор Белого дома по коммуникациям ответил: «Райнс... это параноидальный шизофреник».

После того, как The New Yorker опубликовал статью Лиззы, Скарамуччи написал в своем твиттере: «Я иногда использую яркие выражения. Я воздержусь в этой сфере, но не оставлю страстную борьбу за повестку Дональда Трампа».

В другом твите он написал, что «совершил ошибку, доверяя репортеру», и что «это больше не повторится».

Reuters отмечает, что новый скандал — это еще один признак внутренней борьбы в администрации президента, который накануне обрушился с критикой на своего союзника, генпрокурора Джеффа Сешнса.

Прибус — бывший глава Национального комитета Республиканской партии, поддержавший Трампа при выборе кандидата в президенты США в прошлом году. Он в отличие от других высокопоставленных советников Белого дома не имеет давних связей с Трампом, пишет агентство.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера