Брата Алексея Навального перевели в ШИЗО за то, что он «сидел днем на кровати»

19 июля 2016
2 432

Брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, которого приговорили к трем с половиной годам колонии по делу о хищении средств «Ив Роше», перевели в штрафной изолятор за то, что он «сидел днем на кровати». Об этом во вторник, 19 июля, говорится в сообщении на сайте Алексея Навального. 

«От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла „проверка“ и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой „сидел днём на кровати“. Ну да, в одиночной камере у тебя ведь много чего есть делать, как смеешь сидеть на кровати, расшатывая режим», — говорится в сообщении.

В посте на странице Олега Навального в фейсбуке указывается, что всего в ИК-5 он проведет 55 суток в ШИЗО. 

В ШИЗО заключенному запрещаются свидания, получение передач и посылок, покупка продуктов, курение.

27 июня Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. На судебном заседании говорилось, что у него есть непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв.

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю