Брата Алексея Навального перевели в ШИЗО за то, что он «сидел днем на кровати»

19 июля 2016
2 432

Брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, которого приговорили к трем с половиной годам колонии по делу о хищении средств «Ив Роше», перевели в штрафной изолятор за то, что он «сидел днем на кровати». Об этом во вторник, 19 июля, говорится в сообщении на сайте Алексея Навального. 

«От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла „проверка“ и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой „сидел днём на кровати“. Ну да, в одиночной камере у тебя ведь много чего есть делать, как смеешь сидеть на кровати, расшатывая режим», — говорится в сообщении.

В посте на странице Олега Навального в фейсбуке указывается, что всего в ИК-5 он проведет 55 суток в ШИЗО. 

В ШИЗО заключенному запрещаются свидания, получение передач и посылок, покупка продуктов, курение.

27 июня Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. На судебном заседании говорилось, что у него есть непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв.

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Другие новости
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю