Брата Алексея Навального перевели в ШИЗО за то, что он «сидел днем на кровати»

19 июля 2016
2 435

Брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, которого приговорили к трем с половиной годам колонии по делу о хищении средств «Ив Роше», перевели в штрафной изолятор за то, что он «сидел днем на кровати». Об этом во вторник, 19 июля, говорится в сообщении на сайте Алексея Навального. 

«От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла „проверка“ и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой „сидел днём на кровати“. Ну да, в одиночной камере у тебя ведь много чего есть делать, как смеешь сидеть на кровати, расшатывая режим», — говорится в сообщении.

В посте на странице Олега Навального в фейсбуке указывается, что всего в ИК-5 он проведет 55 суток в ШИЗО. 

В ШИЗО заключенному запрещаются свидания, получение передач и посылок, покупка продуктов, курение.

27 июня Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. На судебном заседании говорилось, что у него есть непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв.

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украина ввела карантин для въезжающих из России Сегодня в 14:08 Во Владикавказе десятерых полицейских приговорили к срокам до 10 лет по делу об убийстве задержанного Сегодня в 14:24 На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде