Брата Алексея Навального перевели в ШИЗО за то, что он «сидел днем на кровати»

19 июля 2016
2 431 1

Брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, которого приговорили к трем с половиной годам колонии по делу о хищении средств «Ив Роше», перевели в штрафной изолятор за то, что он «сидел днем на кровати». Об этом во вторник, 19 июля, говорится в сообщении на сайте Алексея Навального. 

«От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла „проверка“ и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой „сидел днём на кровати“. Ну да, в одиночной камере у тебя ведь много чего есть делать, как смеешь сидеть на кровати, расшатывая режим», — говорится в сообщении.

В посте на странице Олега Навального в фейсбуке указывается, что всего в ИК-5 он проведет 55 суток в ШИЗО. 

В ШИЗО заключенному запрещаются свидания, получение передач и посылок, покупка продуктов, курение.

27 июня Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. На судебном заседании говорилось, что у него есть непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв.

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера