Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО

26 июня 2017
333 0

Администрация ярославской колонии номер 1 во второй раз в июне продлила срок содержания в штрафном изоляторе фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт». «Медиазона» уточняет, что эта информация была получена от отца Непомнящих Андрея. 

О причине продления срока не сообщается. Администрация колонии отказывается знакомить Непомнящих с документами по дисциплинарным делам, это стало одним из оснований подачи иска «Общественного вердикта» к ИК-1.

Непомнящих перевели в ШИЗО 9 июня. До этого он уже находился в штрафном изоляторе из-за «неповиновения сотрудникам полиции». Вместе с Русланом Вахаповым и Евгением Макаровым его отправили в изолятор в конце апреля. Выпустили его из ШИЗО 12 мая. Однако при переводе в отряд в отношении Непомнящих вынесли еще два выговора.

Во время нахождения в ШИЗО заключенные жаловались на избиение сотрудниками колонии с использованием спецсредств. Непомнящий тогда сообщил адвокату, что сотрудники спецназа управления ФСИН проводили обыск в колонии. При этом они открыли камеры и приказали заключенным бежать. Тех, кто остался в камерах, в том числе и Непомнящих, избили дубинками. Во ФСИН эту информацию опровергли.

В 2015 году суд приговорил Непомнящих к 2,5 годам колонии. Он был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю