Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО

26 июня, 17:13
331 0

Администрация ярославской колонии номер 1 во второй раз в июне продлила срок содержания в штрафном изоляторе фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт». «Медиазона» уточняет, что эта информация была получена от отца Непомнящих Андрея. 

О причине продления срока не сообщается. Администрация колонии отказывается знакомить Непомнящих с документами по дисциплинарным делам, это стало одним из оснований подачи иска «Общественного вердикта» к ИК-1.

Непомнящих перевели в ШИЗО 9 июня. До этого он уже находился в штрафном изоляторе из-за «неповиновения сотрудникам полиции». Вместе с Русланом Вахаповым и Евгением Макаровым его отправили в изолятор в конце апреля. Выпустили его из ШИЗО 12 мая. Однако при переводе в отряд в отношении Непомнящих вынесли еще два выговора.

Во время нахождения в ШИЗО заключенные жаловались на избиение сотрудниками колонии с использованием спецсредств. Непомнящий тогда сообщил адвокату, что сотрудники спецназа управления ФСИН проводили обыск в колонии. При этом они открыли камеры и приказали заключенным бежать. Тех, кто остался в камерах, в том числе и Непомнящих, избили дубинками. Во ФСИН эту информацию опровергли.

В 2015 году суд приговорил Непомнящих к 2,5 годам колонии. Он был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера