Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток

19 сентября 2018
2 396

Шахназ Шитик, которую госпитализировали после акции протеста, прошедшей 16 сентября в Санкт-Петербурге, арестовали на 20 суток. Об этом сообщает «Медиазона».

Решение вынес Дзержинский суд Санкт-Петербурга. Он признал 54-летнюю  женщину виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Дело рассматривали в закрытом режиме.

ОМОН пытался задержать Шитик во время акции. В лицо ей распылили газовый баллон. Женщине также наступили на грудь. В палате Шитик в больнице дежурили полицейские,а оттуда ее перевезли в отделение полиции. Там на женщину составили протокол по статье о повторном нарушении правил митинга, а также взяли объяснения в рамках проверки по делу об оскорблении представителя власти.

Арест Шитик связан с ее участием в акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая прошла 7 сентября. Тогда активисты устроили перфоманс, во время которого «глава государства в повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста, проехал по Невскому проспекту», напоминает «Фонтанка». Через несколько дней после той акции Шитик задержали.

 

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за застрявшего в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю