Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток

19 сентября, 00:59
2 132

Шахназ Шитик, которую госпитализировали после акции протеста, прошедшей 16 сентября в Санкт-Петербурге, арестовали на 20 суток. Об этом сообщает «Медиазона».

Решение вынес Дзержинский суд Санкт-Петербурга. Он признал 54-летнюю  женщину виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Дело рассматривали в закрытом режиме.

ОМОН пытался задержать Шитик во время акции. В лицо ей распылили газовый баллон. Женщине также наступили на грудь. В палате Шитик в больнице дежурили полицейские,а оттуда ее перевезли в отделение полиции. Там на женщину составили протокол по статье о повторном нарушении правил митинга, а также взяли объяснения в рамках проверки по делу об оскорблении представителя власти.

Арест Шитик связан с ее участием в акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая прошла 7 сентября. Тогда активисты устроили перфоманс, во время которого «глава государства в повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста, проехал по Невскому проспекту», напоминает «Фонтанка». Через несколько дней после той акции Шитик задержали.

 

Другие новости
ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Сегодня в 22:51 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю