Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток

19 сентября, 00:59
2 132

Шахназ Шитик, которую госпитализировали после акции протеста, прошедшей 16 сентября в Санкт-Петербурге, арестовали на 20 суток. Об этом сообщает «Медиазона».

Решение вынес Дзержинский суд Санкт-Петербурга. Он признал 54-летнюю  женщину виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). Дело рассматривали в закрытом режиме.

ОМОН пытался задержать Шитик во время акции. В лицо ей распылили газовый баллон. Женщине также наступили на грудь. В палате Шитик в больнице дежурили полицейские,а оттуда ее перевезли в отделение полиции. Там на женщину составили протокол по статье о повторном нарушении правил митинга, а также взяли объяснения в рамках проверки по делу об оскорблении представителя власти.

Арест Шитик связан с ее участием в акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая прошла 7 сентября. Тогда активисты устроили перфоманс, во время которого «глава государства в повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста, проехал по Невскому проспекту», напоминает «Фонтанка». Через несколько дней после той акции Шитик задержали.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю