Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова

24 августа, 12:03
2 319 0

Лидер музыкальной группы «Ноль» Федор Чистяков объявил об отмене гастрольного тура по России из-за задержания Кирилла Серебренникова и ситуации с выдачей американских виз в России. Об этом он написал на своем сайте.

Чистяков отметил, что несмотря на чувство тревоги и свое заявление о намерении не покидать США из-за запрета в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», собирался поехать в тур по российским городам. Он также не планировал отменять поездку после того, как стало известно о ситуации с выдачей виз США в России, хотя это, как написал Чистяков, привело бы к значительному подорожанию и усложнению его тура.

Окончательное решение не ехать в Россию лидер «Ноля» принял после того, как узнал о преследовании режиссера Кирилла Серебренникова, которого суд накануне отправил под домашний арест.

«Произошли события, которые окончательно ломают все (…) В конце концов я элементарно опасаюсь. Я нахожусь в категории риска», — написал Чистяков.

О решении Чистякова не покидать США из-за запрета в России «Свидетелей Иеговы» стало известно в конце июля. Организация была внесена в реестр запрещенных по решению Минюста. Чистяков был ее членом с 2014 года. Лидер «Ноля» при этом отмечал, что собирается приехать на запланированные в России концерты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера