Галина Ширшина обжаловала решение о своей отставке

Новости
16:30, 11 января
967
0
Поделиться

Юристы уволенного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной обжаловали решение депутатов горсовета о ее отставке. Заявление было передано в суд в понедельник, 11 января. Об этом Дождю рассказала сама Ширшина.

По ее словам, в основном иск выдвигается потому что Ширшина не согласна с основаниями для ее отставки: 

«Основание по удалению в отставку я считаю незаконным — они говорят о неисполнении мной полномочий на протяжении трех и более месяцев. Но это не так. Я более трех лет исполняю обязанности главы города».

Для того, чтобы подтвердить факт выполнения обязанностей мэра, Ширшина направила в администрацию Петрозаводска запрос о предоставлении необходимых документов. Защита бывшего мэра ожидает, что первое заседание по делу будет назначено в течение нескольких дней.

«Мы не уверены, что судья захочет разбираться в деле. Если захочет – мы готовы представить фактуру и цифры», сказала Ширшина. Она добавила, что если суд не удовлетворит иск, защита обжалует решение в апелляционном порядке.

Депутаты горсовета Петрозаводска отправили в отставку Галину Ширшину 25 декабря 2015 года. По их словам, данная мера — единственный вариант «для восстановления нарушенного осуществления местного самоуправления на территории Петрозаводского городского округа». 

Галина Ширшина за время правления отменила выходные пособия чиновникам, снизила стоимость проезда в городе, каждую неделю публиковала видеоотчеты о работе городских властей, проводила интернет-голосования и публичные слушания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.