Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

3 июля, 12:20
26 166

Схиигумена Сергия (Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь, лишили церковного сана, передает РИА Новости. Такое решение принял церковный суд.

Сам Сергий не пришел на это и предыдущие заседания суда.

Ранее схиигумена отстранили от службы после того, как он проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии. Однако Сергий продолжил службу.

В июне он, несмотря на запрет епархии, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, отстранил его настоятельницу и выставил охрану.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05