Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими

Схиигумен Сергий Романов захватил монастырь на Урале и выставил охрану из казаков

16 июня 2020
18 769

Схиигумен Сергий Романов, бывший духовник Натальи Поклонской, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении, отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов, сообщает издание «66.ru».

Скриншот видео

Романов не пускает в монастырь протоиерея Георгия, направленного местным митрополитом. Отстраненная Сергием игуменья — главное должностное духовное лицо в женском монастыре, ее назначили решением Священного Синода в 2005 году.

В пресс-службе екатеринбургской епархии не уточнили, как собираются урегулировать конфликт в монастыре.

Корреспондент «66.ru» сообщает, что по инициативе Сергия там организовали круглосуточное дежурство казаков, на территорию пускают только паломников. Когда съемочная группа 66.RU отказалась выйти из монастыря, «корреспондентов окружили крепкие мужчины, которые вынудили их уехать». 

В конце апреля в интернете появилась видеозапись проповеди Сергия, в которой он призывал к неподчинению церковному руководству и властям. Схиигумен проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии коронавируса, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны». Центр «Э» нашел в этой проповеди признаки экстремизма.

Одновременно Сергия судит епархиальный церковный суд за то, что он ослушался митрополита Кирилла. После проклятий в адрес Роспотребнадзора и врачей ему запретили служить, но схиигумен отказался подчиниться. На первом заседании епархиального суда Сергий заявил, что патриарх предал веру соблюдением норм Роспотребнадзора, и покинул зал заседания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18 Минобороны Беларуси заявило о получении «неопровержимых доказательств» причастности США к подготовке переворота в стране Сегодня в 11:40 В Подмосковье впервые за пандемию выявили больше двух тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 Всероссийский выпускной школьников перенесли в онлайн Сегодня в 11:04 «Ведомости» узнали о планах правительства ввести акцизы на сладкие напитки Сегодня в 10:46 Частные клиники пожаловались Мишустину на низкие тарифы для лечения онкобольных по ОМС Сегодня в 10:22 Минпромторг запустил сервис для мониторинга вакцинации сотрудников промышленных предприятий Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы