Схиигумен Сергий Романов захватил монастырь на Урале и выставил охрану из казаков

16 июня, 17:42
18 596

Схиигумен Сергий Романов, бывший духовник Натальи Поклонской, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении, отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов, сообщает издание «66.ru».

Скриншот видео

Романов не пускает в монастырь протоиерея Георгия, направленного местным митрополитом. Отстраненная Сергием игуменья — главное должностное духовное лицо в женском монастыре, ее назначили решением Священного Синода в 2005 году.

В пресс-службе екатеринбургской епархии не уточнили, как собираются урегулировать конфликт в монастыре.

Корреспондент «66.ru» сообщает, что по инициативе Сергия там организовали круглосуточное дежурство казаков, на территорию пускают только паломников. Когда съемочная группа 66.RU отказалась выйти из монастыря, «корреспондентов окружили крепкие мужчины, которые вынудили их уехать». 

В конце апреля в интернете появилась видеозапись проповеди Сергия, в которой он призывал к неподчинению церковному руководству и властям. Схиигумен проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии коронавируса, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны». Центр «Э» нашел в этой проповеди признаки экстремизма.

Одновременно Сергия судит епархиальный церковный суд за то, что он ослушался митрополита Кирилла. После проклятий в адрес Роспотребнадзора и врачей ему запретили служить, но схиигумен отказался подчиниться. На первом заседании епархиального суда Сергий заявил, что патриарх предал веру соблюдением норм Роспотребнадзора, и покинул зал заседания.

 

Другие новости
В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю