Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«История закрыта. Разработка невозможна» Глава Башкирии — о шихане Куштау

21 августа 2020
3 845
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что совместное решение о статусе шихана Куштау в ближайшее время должен принять координационный совет, в ином случае гора получит статус охраняемой территории. Об этом Хабиров рассказал на встрече с экоактивистами в правительстве республики, передает корреспондент Дождя. 

«Мы договорились создать координационное совещание, это хорошая площадка для обсуждения, я считаю. Но история с Куштау дестабилизирует обстановку в республике и мешает работе. Я даю две недели на создание координационного совета, обсуждение и нахождение решения. Это 4 сентября. Если не будет решения, я направляю документы, они уже готовы, на придание Куштау статуса особо охраняемой территории», — заявил Хабиров. 

В совет должны войти представители «Башкирской содовой компании», экоактивисты и члены правительства республики.

«История с Куштау закрыта. Разработка ее невозможна», — сказал глава республики. 

«Башкирская содовая компания» получила право на разработку известняковой горы-шихана Куштау в 2019 году. Местные жители выступили против этого. В августе протесты вылились в столкновения с силовиками и сотруднками ЧОПа, которые пытались разогнать активистов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде