«История закрыта. Разработка невозможна» Глава Башкирии — о шихане Куштау

21 августа, 15:58
3 652

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что совместное решение о статусе шихана Куштау в ближайшее время должен принять координационный совет, в ином случае гора получит статус охраняемой территории. Об этом Хабиров рассказал на встрече с экоактивистами в правительстве республики, передает корреспондент Дождя. 

«Мы договорились создать координационное совещание, это хорошая площадка для обсуждения, я считаю. Но история с Куштау дестабилизирует обстановку в республике и мешает работе. Я даю две недели на создание координационного совета, обсуждение и нахождение решения. Это 4 сентября. Если не будет решения, я направляю документы, они уже готовы, на придание Куштау статуса особо охраняемой территории», — заявил Хабиров. 

В совет должны войти представители «Башкирской содовой компании», экоактивисты и члены правительства республики.

«История с Куштау закрыта. Разработка ее невозможна», — сказал глава республики. 

«Башкирская содовая компания» получила право на разработку известняковой горы-шихана Куштау в 2019 году. Местные жители выступили против этого. В августе протесты вылились в столкновения с силовиками и сотруднками ЧОПа, которые пытались разогнать активистов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21 Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11 МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю