Путин поручил органам госвласти начать использовать отечественные методы шифрования

18 июля 2016
1 220

Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать переход органов государственной власти на использование отечественных криптографических алгоритмов и средств шифрования. Соответствующий документ был опубликован в понедельник, 18 июля.

При организации перехода на отечественные криптографические алгоритмы Путин поручил также предоставить к ним безвозмездный доступ гражданам страны для взаимодействия с органами власти.

Также президент поручил предусмотреть «законодательные меры», которые исключат применение оборудования, которое позволяет вмешиваться в работу криптографических протоколов, «кроме случаев реализации органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, мероприятий по снятию информации с технических каналов связи в соответствии с требованиями законодательства РФ».

Ответственным был назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Крайний срок выполнения поручения — 1 декабря 2017 года. 

7 июля вскоре после того, как Путин подписал антитеррористические поправки, он поручил ФСБ за две недели найти способ получения ключей шифрования.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю