Экс-генерала Максименко заподозрили в получении взяток элитными щенками

30 июня, 07:03
1 509 3

Следствие заподозрило бывшего генерала и руководителя Управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, которого обвинили в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), в получении других взяток — в форме подержанного джипа и щенков элитной породы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Накануне на заседании Мосгорсуда стало известно, что в отношении Максименко завели новое дело о получении взятки, которую ему, по версии следствия, передал бизнесмен Смычковский.

По данным «Коммеранта», речь идет о вымогательстве у владельца крупной строительной компании Дмитрия Смычковского. Он, по версии ФСБ, передал Максименко подержанную машину Jeep Wrangler стоимостью примерно в 1,5 миллиона рублей.

Собеседник газеты сообщил также, что следствие проверяет экс-сотрудника СК на получение взятки «в виде щенков элитной породы».

Защитники Максименко заявили изданию, что животные в деле их клиента не фигурируют, а от более подробных комментариев отказались.

Максименко, а таже его заместителя Александра Ламонова и замглавы московского управления Следственного комитета были арестован в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки от подчиненных Шакро Молодого. По версии правоохранительных органов, в обмен на деньги сотрудники СК должны были содействовать освобождению связанных с вором в законе людей, арестованных по делу о перестрелке у ресторана Elements.

Перестрелка произошла в декабре 2015 года. Следствие считает, что члены банды Шакро Молодого требовали у владелицы ресторана Жанны Ким восемь миллионов рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера