Шевченко собирается в Госдуму, а единороссы упрекают за смартфон: обзор избирательной гонки

18 июля 2016
111 0

В течение недели Центризбирком регулярно собирался, чтобы регистрировать и заверять партийные списки. И даже ругал регионы за использование административного ресурса. А в Думу и на каникулах продолжают вносить законопроекты.

В понедельник стало известно, что журналист и правозащитник Максим Шевченко намерен избираться в Госдуму по южному одномандатному округу Дагестана как самовыдвиженец. Такое решение пришло к нему после посещения селения Гимры, которое сам Шевченко назвал «символом правового беспредела и унижения людей».

Теперь ‒ чтобы официально стать кандидатом ‒ ему необходимо собрать не менее 18 тысяч подписей в свою поддержку. Кроме того, Шевченко заявил, что не советовался с Вячеславом Володиным по вопросу своего выдвижения.

Владимир Путин ‒ в свою очередь ‒ провёл встречу с лидерами думских фракций и говорил о пользе конкурентной борьбы. В то же время появились сообщения о снятии кандидатов в Государственную думу от «Партии пенсионеров» из-за давления администрации президента. Однако позднее эта информация была опровергнута.

Тем временем политологи из Российской ассоциации по связям с общественностью считают, что лишь трём партиям ‒ «Единой России», КПРФ и ЛДПР ‒ точно удастся пройти в новый созыв нижней палаты парламента. Прохождение «Справедливой России» под вопросом. Шансы «Яблока» и вовсе малы ‒ их оценивают лишь в 20%.

Несмотря на завершение работы Госдумы VI созыва, её депутаты продолжают заниматься законотворчеством. Так, представитель «Справедливой России» Олег Михеев внёс законопроект, который запрещает эксплуатировать в рекламе интерес к сексу. По мнению Михеева, частое использование в рекламе темы секса «ухудшает мораль и сильно влияет на уровень нравственности населения».

А Роман Худяков из ЛДПР в эфире «Дождя» рассказал, что у его жены Алеси в Калужской области есть компания. Она предоставляет платные услуги по выдаче мигрантам патентов для устройства на работу. Хотя сам Худяков известен как жёсткий борец с миграцией.

И напоследок о материальном. На молодёжном форуме «Территория смыслов» девушка из Красноярска пожаловалась на то, что не может взять ипотеку. В ответ на это секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов упрекнул её полученным вторым высшим образованием. А представитель «Молодой гвардии» и вовсе раскритиковала её за шестой айфон в руках.

Комментарии (0)
Другие новости
Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю