Андрей Шевченко стал главным тренером сборной Украины по футболу

15 июля 2016
1 249

Новым главным тренером сборной Украины по футболу был избран обладатель «Золотого мяча» и бывший капитан украинской национальной команды Андрей Шевченко, говорится в опубликованном в пятницу, 15 июля, сообщении на сайте Федерации футбола Украины.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Контракт с Шевченко подписали по схеме «2+2» — на два года с возможностью продления договора на такой же срок.

В тренерский штаб команды также войдут итальянцы Мауро Тассоти и Андреа Малдера, работавшие в итальянском «Милане». Также в штабе будет работать испанец Рауль Рианчо, который работал помощником главного тренера в киевском «Динамо» с 2014 по 2016 год.

Шевченко стал вторым тренером украинской сборной в истории, у которого есть «Золотой мяч» (награда лучшему футболисту в Европе). Первым был Олег Блохин, который в 2006 году вывел команду в четвертьфинал чемпионата мира. 

39-летний Шевченко — бывший капитан сборной Украины по футболу, играл в ней на позиции нападающего с 1995 по 2012 год. В составе национальной команды он играл на чемпионате мира 2006 года в Германии и чемпионате Европы 2012 года, который прошел на Украине и в Польше. 

Также он играл в киевском «Динамо», «Челси» и «Милане». В 2004 году стал обладателем «Золотого мяча». В составе «Милана» дважды становился чемпионом Италии.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю