Активистку «Открытой России» Шевченко отпустят на похороны дочери из-под домашнего ареста

2 февраля, 16:14
1 800

Следствие отпустит из-под домашнего ареста активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко на похороны дочери, которые пройдут в понедельник, 4 февраля, в Ростове-на-Дону. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее адвокат Сергей Ковалевич.

«Здесь следствие действует по-человечески и входит в положение. Поэтому, как и в случае с больницей, Анастасию отпустят на похороны», — сказал он.

17-летняя дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в четверг, 31 января. Ее госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития с обструктивным бронхитом в критическом состоянии. Накануне следователь разрешил Шевченко посетить дочь.

Шевченко отправили под домашний арест 23 января по делу об участии в деятельности нежелательной организации. Это первый случай уголовного преследования по этой статье. Перед арестом у Шевченко и других активистов «Открытой России» в Ростове-на-Дону и Казани прошли обыски.

В России нежелательными организациями ранее были признаны британские Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»). Российское движение «Открытая Россия» отрицает распространение на него статуса нежелательного.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю