Активистку «Открытой России» Шевченко отпустят на похороны дочери из-под домашнего ареста

2 февраля, 16:14
1 801

Следствие отпустит из-под домашнего ареста активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко на похороны дочери, которые пройдут в понедельник, 4 февраля, в Ростове-на-Дону. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее адвокат Сергей Ковалевич.

«Здесь следствие действует по-человечески и входит в положение. Поэтому, как и в случае с больницей, Анастасию отпустят на похороны», — сказал он.

17-летняя дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в четверг, 31 января. Ее госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития с обструктивным бронхитом в критическом состоянии. Накануне следователь разрешил Шевченко посетить дочь.

Шевченко отправили под домашний арест 23 января по делу об участии в деятельности нежелательной организации. Это первый случай уголовного преследования по этой статье. Перед арестом у Шевченко и других активистов «Открытой России» в Ростове-на-Дону и Казани прошли обыски.

В России нежелательными организациями ранее были признаны британские Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»). Российское движение «Открытая Россия» отрицает распространение на него статуса нежелательного.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю