На шествии памяти Маркелова и Бабуровой в Москве задержали семь человек

19 января, 21:36
1 745 0

В Москве на шествии, посвященном памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, задержаны несколько человек, передает корреспондент Дождя.

Одну из активисток задержали за то, что она шла, завернувшись в радужный флаг. Еще нескольких молодых людей задержали за закрытые лица.

«Объединенная группа общественного наблюдения за соблюдением Конституционных свобод» сообщила о семерых задержанных. Организация добавила, что полиция не пропускает на шествие людей с плакатами, не соответствующими тематике акции.

Журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову и адвоката Станислав Маркелова убили 19 января 2009 года. По обвинению в преступлении были задержаны члены неонацисткой группировки БОРН Никита Тихонов и Евгения Хасис, позже был задержан и Илья Горячев, который признан виновным в организации убийства. Тихонова и Горячева приговорили к пожизненному заключению, Хасис — к 18 годам лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера