Адвокат рассказал о нападении на экс-главу Серпуховского района Шестуна в СИЗО

24 октября, 19:53
2 452

На бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна напал в СИЗО «Лефортово» сокамерник и попытался ударить его заостренной металлической ложкой. Об этом сообщила Дождю жена Шестуна Юлия со ссылкой на его адвоката, который встретился с подзащитным.

Нападение произошло  после заседания Мосгорсуда, который лишил Шестуна госзащиты. В суде Шестун заявил, что боится за свою жизнь, так как в «Лефортово» в одной камере с ним находится иностранец, обвиняемый по тяжкой статье. Речь идет о 26-летнем гражданине Узбекистана, проходящим по делу о терроризме.

По словам адвоката, в 22:15 того же дня сокамерник попытался напасть на Шестуна с криками: «Я убью его, сейчас прольется кровь!».

Шестун считает, что сокамерника натравили на него из-за того, что в суде он дал разоблачительные показания на высокопоставленных сотрудников ФСБ. Юлия Шестун заявила Дождю, что просила администрацию СИЗО перевести мужа в другую камеру. Нападение она расценивает как попытку его убийства. 

Александра Шестуна в июне арестовали по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно передал частной компании четыре земельных участка и причинил бюджету ущерб в 62 миллиона рублей. В конце августа стало известно, что против Шестуна завели еще одно дело — о мошенничестве, отмывании похищенных средств и незаконной коммерческой деятельности.

Летом он пытался из СИЗО переизбраться главой района, но его не допустили к выборам. В июле он объявил голодовку, протестуя против отказа в регистрации на выборах. В конце августа его перевели в больницу при «Матросской тишине». 8 октября его вернули в «Лефортово».

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю