СМИ узнали подробности дела против главы Серпуховского района

14 июня 2018
6 239

Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, на которого завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, заподозрили в незаконном подписании документов о передаче земли частной компании в деревне Борисово в 2008 году. Об этом пишет издание «Серпуховские вести» без ссылки на источник. Местный сайт smitanka.ru опубликовал копию постановления о возбуждении дела, в котором подтверждаются эти данные.

Следствие считает, что Шестун в августе 2008 года без согласования с администрацией района передал в аренду ООО «Центр» по льготной цене четыре участка — примерно 10 гектаров земли — около деревни Борисово. На этой территории планировали построить торговый центр. Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, компания позднее переоформила участок и выкупила его у района за 600 тысяч рублей. По данным следствия, на 2010 год рыночная стоимость земли составляла более 60 миллионов рублей. Вместо торгового центра там начали строить коттеджи.

Сам Шестун ранее заявлял, что не связан с этими операциями, так как в момент оформления и продажи земли находился в отпуске и документы не подписывал. В материалах следствия также упоминается имя Сергея Самсонова, которого в постановлении о возбуждении уголовного дела назвали «одним из главных подручных Шестуна и бессменным подставным лицом».

Обыск дома у Шестуна прошел 13 июня. Он длился с раннего утра до вечера, а потом чиновника увезли на допрос в Следственный комитет. Как рассказала Дождю его жена Елена Шестун, обыск проводили накануне около 40 сотрудников полиции и ФСБ. Они приехали рано утром, а завершился обыск лишь вечером. По словам Елены Шестун, адвоката, который прибыл еще утром, в дом не пускали. Как рассказала женщина, самого Шестуна и их 19-летнюю дочь во время обыска положили на пол, а троих несовершеннолетних детей закрыли в комнате.

В окружении Шестуна, как отмечает «Коммерсантъ», считают, что оснований для его уголовного преследования нет, а ситуацию объясняют нежеланием чиновника уходить в отставку. Шестун два месяца назад опубликовал обращение к президенту Владимиру Путину. В нем он пожаловался на чиновников Подмосковья и сотрудников ФСБ, которые якобы требовали от него подать заявление об отставке и не участвовать в очередных выборах главы района в сентябре.

 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю