Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шестому фигуранту дела о массовых беспорядках 27 июля предъявили обвинение

2 августа 2019
754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в массовых беспорядках 21-летнему видеоблогеру Егору Жукову. Он не признает вину и отказался от дачи показаний. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Жуков стал шестым фигурантом дела о массовых беспорядках, которое было возбуждено после несогласованного митинга 27 июля. В течение 48 часов Пресненский суд выберет ему меру пресечения. 

В ночь с 1 по 2 августа у Егора Жукова провели обыск, после чего увезли на допрос в Следственный комитет. Он участвовал в несогласованной акции 27 июля, однако задержан не был. 

Уголовное дело о массовых беспорядках СК возбудил 30 июля. Ранее обвинения были предъявлены Евгению Коваленко, Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло. Коваленко, Подкопаева и Кирилла Жукова суд отправил в СИЗО на два месяца. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде