Шестому фигуранту дела о массовых беспорядках 27 июля предъявили обвинение

2 августа, 12:45
727

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в массовых беспорядках 21-летнему видеоблогеру Егору Жукову. Он не признает вину и отказался от дачи показаний. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Жуков стал шестым фигурантом дела о массовых беспорядках, которое было возбуждено после несогласованного митинга 27 июля. В течение 48 часов Пресненский суд выберет ему меру пресечения. 

В ночь с 1 по 2 августа у Егора Жукова провели обыск, после чего увезли на допрос в Следственный комитет. Он участвовал в несогласованной акции 27 июля, однако задержан не был. 

Уголовное дело о массовых беспорядках СК возбудил 30 июля. Ранее обвинения были предъявлены Евгению Коваленко, Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло. Коваленко, Подкопаева и Кирилла Жукова суд отправил в СИЗО на два месяца. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа