Шестому фигуранту дела о массовых беспорядках 27 июля предъявили обвинение

2 августа 2019
753

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в массовых беспорядках 21-летнему видеоблогеру Егору Жукову. Он не признает вину и отказался от дачи показаний. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Жуков стал шестым фигурантом дела о массовых беспорядках, которое было возбуждено после несогласованного митинга 27 июля. В течение 48 часов Пресненский суд выберет ему меру пресечения. 

В ночь с 1 по 2 августа у Егора Жукова провели обыск, после чего увезли на допрос в Следственный комитет. Он участвовал в несогласованной акции 27 июля, однако задержан не был. 

Уголовное дело о массовых беспорядках СК возбудил 30 июля. Ранее обвинения были предъявлены Евгению Коваленко, Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло. Коваленко, Подкопаева и Кирилла Жукова суд отправил в СИЗО на два месяца. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа