Шестому фигуранту дела о массовых беспорядках 27 июля предъявили обвинение

2 августа 2019
747

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в массовых беспорядках 21-летнему видеоблогеру Егору Жукову. Он не признает вину и отказался от дачи показаний. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Жуков стал шестым фигурантом дела о массовых беспорядках, которое было возбуждено после несогласованного митинга 27 июля. В течение 48 часов Пресненский суд выберет ему меру пресечения. 

В ночь с 1 по 2 августа у Егора Жукова провели обыск, после чего увезли на допрос в Следственный комитет. Он участвовал в несогласованной акции 27 июля, однако задержан не был. 

Уголовное дело о массовых беспорядках СК возбудил 30 июля. Ранее обвинения были предъявлены Евгению Коваленко, Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и Алексею Миняйло. Коваленко, Подкопаева и Кирилла Жукова суд отправил в СИЗО на два месяца. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю