Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан объявил о завершении карьеры

27 апреля, 16:53
1 044

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан объявил о завершении карьеры. Его открытое письмо болельщикам опубликовало РИА «Новости».

Фото: Pawel Maryanov / Flickr

Он возобновил выступления за сборную России в начале 2019 года, объяснив это желанием принять участие в Олимпиаде-2022 в Пекине. 

«Из-за продолжающейся боли в колене на восстановление, лечение и реабилитацию после соревнований уходит много времени, поэтому полноценно тренироваться очень трудно. Помимо постоянной боли в колене появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится все сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт», — написал Ан.

До 2011 года Ан выступал за Южную Корею, став в ее составе трехкратным олимпийским чемпионом. Затем он переехал в Россию, получил российское гражданство и стал представлять страну на международных соревнованиях. На Олимпиаде в Сочи он выиграл три золотые и одну бронзовую награды. 

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане он не участвовал, так как не получил приглашения МОК из-за допингового скандала. Вскоре Ан объявил о завершении спортивной карьеры. Сообщалось, что он уехал из России по семейным обстоятельствам.

Другие новости
На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю