Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

24 марта 2016
15 333

Спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил дисквалификацию шестерых российских легкоатлетов из-за допинга. Их также лишили наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах. Сообщение об этом было опубликовано в четверг, 24 марта, на сайте суда. 

«Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) и подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой», — говорится в сообщении суда.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации спортсменов на разные сроки и о выборочном аннулировании их результатов за различные периоды времени.

См.также
Усэйн Болт о допинговом скандале, легкой атлетике и России 

После этого Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) не согласилась с таким решением и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Суд признал требования IAAF законными.

Решение суда в Лозанне окончательное и оспорено быть не может. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю