Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

24 марта 2016
15 331 0

Спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил дисквалификацию шестерых российских легкоатлетов из-за допинга. Их также лишили наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах. Сообщение об этом было опубликовано в четверг, 24 марта, на сайте суда. 

«Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) и подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой», — говорится в сообщении суда.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации спортсменов на разные сроки и о выборочном аннулировании их результатов за различные периоды времени.

См.также
Усэйн Болт о допинговом скандале, легкой атлетике и России 

После этого Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) не согласилась с таким решением и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Суд признал требования IAAF законными.

Решение суда в Лозанне окончательное и оспорено быть не может. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера